
Лазанья с тилапией
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В самом конце варки картофеля добавить филе тилапии. Проварить 2 минуты и слить воду.
5. Смешать лук с картофелем и рыбой, помять толкушкой.
6. Добавить ворчестерский соус, мускатный орех и черный молотый перец. Попробовать фарш и при необходимости посолить. Остудить.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать на среднем огне до орехового запаха. Постепенно вливать молоко, постоянно работая венчиком. Довести до консистенции кефира.
8. В форму для выпечки налить немного соуса и выложить первый слой листов для лазаньи.
9. На тесто выложить фарш, полить соусом. Накрыть листами лазаньи. Повторять, пока не кончится начинка.
10. Последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
11. Снять фольгу, повысить температуру до 210 градусов и запекать еще 10 минут или до золотистой корочки.
12. Подавать лазанью с тилапией горячей.