Ротоло из шпината, тыквы и рикотты

Ротоло из шпината, тыквы и рикотты

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Семена кориандра
1 чайная ложка
Фенхель
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 220 градусов (газ 7).

2. Тыкву очистить от семян и нарезать крупными кусочками и сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла.

3. Растереть семена кориандра и фенхеля с чили в ступке с хорошей щепоткой морской соли и черного перца.

4. Посыпать этой смесью кусочки тыквы, затем выложить их в жаропрочную форму или противень для запекания, накрыть смоченным листом пекарской бумаги.

5. Поставить противень в духовку примерно на 30 минут, затем снять бумагу и дать тыкве запекаться еще 15–20 минут или до золотистого цвета.

6. Пока тыква готовится, нарезать листья майорана, а чеснок очистить и мелко нарезать.

7. Разогреть большую сковороду, добавить немного оливкового масла, майоран и нарезанный чеснок. Перемешать все это в течение 20 секунд, затем добавить шпинат.

8. Используя щипцы, быстро перемешать шпинат, затем через 1 минуту добавить 2 ложки сливочного масла и тертый мускатный орех и еще немного перемешать. Продолжать готовить, пока влага не испарится, затем приправить по вкусу и дать остыть.

9. Готовую тыкву размять в грубое пюре.

10. Раскатать тесто в прямоугольные листы размером 30×15 см. И соединить их между собой в длинный прямоугольник. Для упрощения можно сделать два не очень длинных прямоугольника.

11. Переложить тесто на чистое кухонное полотенце. Выложить ложкой ряд тыквы вдоль длинного края листа теста.

12. Выложить шпинат на остальную часть листа, оставив верхние 5 см листа для макарон свободными.

13. Сверху посыпать рикоттой и натереть на мелкой терке пармезан.

14. Смазать чистый край теста небольшим количеством воды, затем осторожно свернуть тесто на манер штруделя.

15. Завернуть ротоло в кухонное полотенце и крепко завязать его с обоих концов с помощью какой-нибудь бечевки. Можно еще больше закрепить форму колбаски, обвязав еще немного вокруг середины.

16. Теперь, чтобы приготовить ротоло, взять очень большую кастрюлю с крышкой и вскипятить в ней подсоленную воду.

17. Опустить ротоло в кастрюлю и сверху прижать ротоло тарелкой, чтобы колбаска не всплывала. Варить на медленном огне около 25 минут.

18. Растопить оставшееся сливочное масло в небольшой жаропрочной форме в духовке при низкой температуре (80 градусов). В течение следующих 10–15 минут оно расплавится, а молочная сыворотка опустится на дно.

19. Удалить все белые кусочки, плавающие сверху, затем ложкой выложить прозрачное золотистое сливочное масло и отложить в сторону. Слить сыворотку.

20. Разогреть примерно 3 столовые ложки топленого масла на сковороде. Проверить, достаточно ли горячее сливочное масло, добавив в него лист шалфея. Если он хорошо прожарится, добавить остальные листья и обжаривать около 30 секунд, пока они не начнут хрустеть. Затем снять с огня и отложить в сторону.

21. Когда ротоло будет готово, аккуратно достать его из кастрюли, снять бечевку, раскатать и нарезать ломтиками — по два ломтика на порцию.

22. Посыпать сверху несколькими листьями шалфея, сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла со вкусом шалфея и посыпать тертым пармезаном.

Ротоло — необычное блюдо из пасты. Это занимает немного больше времени, чем некоторые другие виды пасты, но оно того стоит, потому что есть его одно удовольствие — настоящий шедевр, если вы хотите привлечь внимание.