Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2 столовые ложки
Экстракт стевии
1 столовая ложка
Мандарины
3 штуки
Вода
200 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. 2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.

2. Йогурт хорошо размешать с сахаром.

3. Изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.

4. Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.

5. Когда желатин набухнет, довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в йогурт. Хорошо размешать.

6. Залить фрукты в форме полученной йогуртовой массой, равномерно перемешать, сверху посыпать мюсли и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.