
Диетическое йогуртово-мандариновое суфле
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийНатуральный йогурт
580 г
Изюм
80 г
Желатин
2 столовые ложки
Экстракт стевии
1 столовая ложка
Мюсли
40 г
Мандарины
3 штуки
Вода
200 мл
Жареный арахис
80 г
Инструкция приготовления3 часа
1. 2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.
2. Йогурт хорошо размешать с сахаром.
3. Изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.
4. Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.
5. Когда желатин набухнет, довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в йогурт. Хорошо размешать.
6. Залить фрукты в форме полученной йогуртовой массой, равномерно перемешать, сверху посыпать мюсли и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.