Чизкейк четырёхслойный

Чизкейк четырёхслойный

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.

2. Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.

3. Духовку включить на 200 градусов.

4. Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь — все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.

5. Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.

6. Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.

7. Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды — всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды — по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)

8. Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах — час-полтора, он должен трястись при движении.

9. Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

10. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале — на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.