
Чизкейк с черной смородиной
4
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Сметана
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Черная смородина
300 г
Мягкий творог
500 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перемешать. Добавить сахар и яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Смешать творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородности.
3. Тесто разровнять в форме и убрать в холодильник на 15 минут.
4. В начинку добавить половину ягод смородины, выложить на тесто и убрать в холодильник еще на 15 минут.
5. Выложить сверху оставшиеся ягоды.
6. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Форму лучше брать неглубокую, чтобы начинка равномерно пропеклась, иначе она может быть жестковатой по краям и жидкой в середине. Время пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от жирности выбранного вами творога (для обезжиренного творога может понадобиться около часа).