Чизкейк из кешью

Чизкейк из кешью

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Лимон
1,5 штук
Корица
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Мандарины
2 штуки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.

3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.

5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски.