
Черничный пирог с молочным желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
2. Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
3. Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
4. Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.
6. В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.
7. Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.
8. Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.