Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Желатин
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Фруктоза
7 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

2. Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

3. Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

4. Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.

6. В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.

7. Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.

8. Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.

Вместо фруктозы можно взять обычный сахар. А вместо молока — сметану, тогда пирог будет более жирным.