
Клафути с вишней, клубникой и мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Перемешать венчиком.
4. Добавить соль и сахар.
5. Затем ванильный сахар.
6. После молоко.
7. Затем муку и все перемешать.
8. Добавить растопленное сливочное масло.
9. Перемешать при помощи блендера так, чтобы не было комочков.
10. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировкой.
11. Вылить жидкое тесто в форму.
12. Выложить вишню.
13. Также добавить клубнику.
14. Удостовериться, что ягоды распределены равномерно.
15. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовый пирог достать и дать немного остыть.
17. При остывании он осядет.
18. Вынуть пирог из формы удобным способом, например перевернув его.
19. Выложить на блюдо готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.
20. Нарезать и подать к столу.