Клафути с вишней, клубникой и мороженым

Клафути с вишней, клубникой и мороженым

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Перемешать венчиком.

4. Добавить соль и сахар.

5. Затем ванильный сахар.

6. После молоко.

7. Затем муку и все перемешать.

8. Добавить растопленное сливочное масло.

9. Перемешать при помощи блендера так, чтобы не было комочков.

10. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировкой.

11. Вылить жидкое тесто в форму.

12. Выложить вишню.

13. Также добавить клубнику.

14. Удостовериться, что ягоды распределены равномерно.

15. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовый пирог достать и дать немного остыть.

17. При остывании он осядет.

18. Вынуть пирог из формы удобным способом, например перевернув его.

19. Выложить на блюдо готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.

20. Нарезать и подать к столу.

В данном рецепте количество муки может быть больше или меньше. Тут дело в том, как она будет взаимодействовать с остальными продуктами. Суть в том, что это блинное тесто, оно должно быть жидким, не надо пугаться этого. Если вам кажется, что муки можно добавить чуть больше, то не беспокойтесь и добавьте. Ягоды могут быть любые, свежие или мороженые (но их лучше разморозить и брать без сока). Подать пирог лучше горячим, добавив ваше любимое мороженое. Приятного аппетита!