Насыпной творожно-ягодный пирог

Насыпной творожно-ягодный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в сухую миску.

3. Добавить разрыхлитель.

4. Добавить ванильный сахар.

5. Затем половину сахара.

6. Перемешать венчиком.

7. Натереть сливочное масло.

8. И перетереть с мукой.

9. Перетирать до состояния однородной сыпучей массы.

10. В другую миску выложить творог.

11. Добавить к нему яйца.

12. Добавить варенье.

13. Перемешать до однородности при помощи блендера.

14. Попробовать на вкус.

15. Добавить сахар по вкусу, но не больше оставшегося количества.

16. Перемешать.

17. Далее собрать пирог: на противень или форму насыпать треть сухого теста и распределить равномерно по поверхности.

18. Вторым слоем выложить половину творожной массы.

19. Далее — следующий слой сухой массы и снова творожный. Верхний (третий) слой должен быть сухим.

20. Поставить пирог в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

21. Готовый пирог достать и немного остудить.

22. Затем нарезать и подать к столу.

Это интересная интерпретация насыпного пирога: несмотря на наличие влажного слоя, тесто в нем именно сухое, на вкус песочное. Варенье можно взять любое или просто заменить ягодами, а можно обойтись и без них. Готовить пирог надо внимательно, потому что духовки разные, а здесь все ингредиенты не требуют длительного приготовления — регулировать по мере подрумянивания верхнего слоя, но помнить о том, что это не классический пирог и корочки в нем не будет. Если максимально уменьшить количество сахара, то вполне получится ПП-пирог.