Пирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. В сухую миску высыпать муку.

3. Добавить 1 щепотку соли.

4. Затем добавить разрыхлитель.

5. Положить половину сахара.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Добавить молоко.

8. Добавить растительное масло.

9. Все перемешать до однородной консистенции.

10. Тесто будет достаточно густое.

11. В другую миску выложить творог.

12. Добавить 1 щепотку соли и вторую половину сахара.

13. Затем вбить яйца.

14. Все перемешать ложкой, затем блендером.

15. Довести до однородной кремообразной консистенции.

16. Положить две ложки крахмала и перемешать как следует.

17. В третью миску высыпать вишню и добавить 1 столовую ложку крахмала.

18. Вывалять вишню так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты крахмалом.

19. В форму для запекания вылить тесто.

20. Распределить по дну ровным слоем.

21. Выложить вишни.

22. Залить вишни творожным кремом.

23. Распределить все равномерно по поверхности.

24. Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

25. Готовый пирог вынуть и немного остудить.

26. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

27. Нарезать и подать к столу.

Это очень просто и быстро. Такой пирог хорош как с вишней, так и с другими ягодами. Обвалять в крахмале их необходимо для того, чтобы они не потекли, и выбирать лучше крепкие сорта ягод. Мука может повести себя по-разному, поэтому, если тесто будет жидковатым (а оно должно быть чуть гуще, чем то, что готовят для оладий), стоит добавить еще пару ложек и посмотреть на консистенцию. В творожный крем по желанию можно добавить ванилин. Готовность пирога определяется по нижнему коржу, это можно сделать шпажкой или зубочисткой, а так же посмотрев на края пирога: они должны быть сухими, румяными и не подгореть. Здесь все зависит от духовки и вашей внимательности. Пирог хорош и теплым и холодным. Приятного аппетита!