
Осетинский пирог c говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.
2. Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
3. Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.
4. Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
5. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.
6. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.
7. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.
8. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
9. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.
10. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.