Осетинский пирог c говядиной

Осетинский пирог c говядиной

0
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
180 мл
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.

2. Мелко нарезать репчатый лук и зелень.

3. Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.

4. Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.

5. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.

6. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.

7. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.

8. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

9. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.

10. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.

Рецепт Владислава Стрельникова, шеф-повара Azalea