Пироги с вишней

Пироги с вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить дрожжевое тесто.

2. Замесить его на столе, посыпанном мукой, и дать отдохнуть несколько минут.

3. Разделить на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.

4. Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до кругов диаметром 10–12 см.

5. На круги теста выложить вишни.

6. Насыпать 1–2 столовые ложки сахара.

7. Закрыть сверху вторым кругом теста.

8. Завернуть края.

9. И сделать ножом отверстие в верхнем слое.

10. Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.

11. Сверху посыпать щепоткой сахара.

12. Выложить готовые пирожки на противень и поставить выпекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовность пирожков проверить шпажкой или определить визуально.

14. Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.

Это любимое сладкое блюдо из детства для многих. Готовить очень просто и быстро. Если нет уже приготовленного теста, то его следует сделать самостоятельно, это не сложно. Количество сахара регулируется в зависимости от кислоты вишни. Время приготовления зависит о вашей духовки, они готовятся обычно в течение 30 минут, так как тесто нетолстое и вишни не нужно сильно пропекать. Готовые пирожки по желанию можно смазать сливочным маслом, они станут мягче.