
Пироги с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить дрожжевое тесто.
2. Замесить его на столе, посыпанном мукой, и дать отдохнуть несколько минут.
3. Разделить на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.
4. Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до кругов диаметром 10–12 см.
5. На круги теста выложить вишни.
6. Насыпать 1–2 столовые ложки сахара.
7. Закрыть сверху вторым кругом теста.
8. Завернуть края.
9. И сделать ножом отверстие в верхнем слое.
10. Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.
11. Сверху посыпать щепоткой сахара.
12. Выложить готовые пирожки на противень и поставить выпекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
13. Готовность пирожков проверить шпажкой или определить визуально.
14. Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.