Лоранский пирог на слоеном тесте с курицей и грибами

Лоранский пирог на слоеном тесте с курицей и грибами

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сыр
150 г
Сливки
200 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3. Добавить воду, половину соли и поставить вариться.

4. Отваренное филе вынуть из бульона.

5. Грибы нарезать небольшими кусочками.

6. Обжарить на растительном масле.

7. Добавить вторую половину соли.

8. Также добавить сушеный лук.

9. В готовые грибы с луком выложить отваренное филе.

10. Перемешать и выключить огонь.

11. Тесто раскатать или растянуть руками.

12. Выложить в форму для запекания.

13. Курино-грибную начинку выложить на тесто.

14. Для заливки в миску разбить яйца.

15. Добавить сливки.

16. Сыр натереть на терке.

17. Добавить к яйцам со сливками.

18. Перемешать смесь вилкой.

19. Теперь яичной смесью залить начинку.

20. Завернуть края пирога.

21. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

22. Готовый пирог достать из духовки и немного остудить.

23. Нарезать и подать к столу.

Такой пирог в классическом варианте готовится на песочном тесте, но отступления от рецепта вполне вероятны. Также возможно приготовление на дрожжевом тесте — тут все на ваше усмотрение. Заливка готовится с 20%-ными сливками, но если уменьшить процентность, то это не страшно. Сыр может быть любым. Перед тем как разрезать пирог, дайте ему немного остыть для стабилизации.