
Пирог «Три клубники»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кухонном комбайне или блендере смешать холодное сливочное масло с пшеничной и миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния крошки.
3. Добавить яйцо и перемешать. Тесто должно собраться в ком. Если нужно, добавить ложку ледяной воды. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Тесто распределить руками по форме и наколоть вилкой.
5. На тесто положить лист пергамента, насыпать груз (например, сухую фасоль) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, затем убрать с тарта пергамент с грузом и запекать еще 15 минут. Затем остудить на решетке.
6. В сотейник всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить гвоздику и палочку корицы, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 15 минут.
7. Убрать из сиропа палочку корицы, добавить агар, вернуть на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.
8. Добавить в сироп свежую клубнику, пробить блендером до однородной массы, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.
9. На остывший тарт влить клубничную начинку и отправить пирог в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
10. Для крема в блендере взбить сливки с замороженной клубникой, соком и цедрой лайма до однородности.
11. Подавать пирог с кремом и сублимированной клубникой.