Пирог «Три клубники»

Пирог «Три клубники»

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Лайм
1 штука
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кухонном комбайне или блендере смешать холодное сливочное масло с пшеничной и миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния крошки.

3. Добавить яйцо и перемешать. Тесто должно собраться в ком. Если нужно, добавить ложку ледяной воды. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Тесто распределить руками по форме и наколоть вилкой.

5. На тесто положить лист пергамента, насыпать груз (например, сухую фасоль) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, затем убрать с тарта пергамент с грузом и запекать еще 15 минут. Затем остудить на решетке.

6. В сотейник всыпать сахар, влить 100 мл воды, добавить гвоздику и палочку корицы, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 15 минут.

7. Убрать из сиропа палочку корицы, добавить агар, вернуть на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.

8. Добавить в сироп свежую клубнику, пробить блендером до однородной массы, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.

9. На остывший тарт влить клубничную начинку и отправить пирог в холодильник до застывания, примерно на 1 час.

10. Для крема в блендере взбить сливки с замороженной клубникой, соком и цедрой лайма до однородности.

11. Подавать пирог с кремом и сублимированной клубникой.

Мы использовали агар-агар силой 900 единиц, увеличивайте или уменьшайте количество агара в зависимости от силы используемого вами.