
Пирог с фаршем из индейки, картофелем и яйцом со сметанным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить основные продукты.
2. В сковороду налить масло и разогреть.
3. Выложить фарш.
4. Посолить.
5. Добавить приправу для курицы.
6. Добавить сушеный чеснок.
7. Добавить смесь пряных трав.
8. Отваренный картофель размять вилкой.
9. Добавить к нему 1 вареное яйцо.
10. Все перемешать (по желанию добавить соль).
11. Добавить картофельно-яичную смесь в сковороду к фаршу.
12. Перемешать.
13. Тесто раскатать не очень тонко в прямоугольный пласт (или два).
14. Выложить начинку по длинной стороне.
15. Сделать ножом надрезы по бокам (на расстоянии 3–4 см друг от друга).
16. Завернуть разрезанные края к середине пирога, образуя косичку.
17. Выложить пирог в форму для запекания.
18. Смазать яичным белком (предварительно отсоединить его от желтка в отдельную емкость).
19. Посыпать кунжутом.
20. Поставить запекаться в духовку на 25–35 минут при температуре 180 градусов.
21. Готовый пирог достать и выложить на тарелку.
22. Нарезать порционно.
23. Для соуса взять сметану и укроп.
24. Укроп нарезать мелко и выложить в миску.
25. Добавить к нему сметану.
26. Добавить пряные травы и молотый чеснок по 1 щепотке.
27. Так же можно добавить 1 щепотку соли.
28. Подать пирог с соусом.