Рыбный пирог на постном тесте

Рыбный пирог на постном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Сода
1 чайная ложка
Рыба
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты для теста.

2. Рыбу помыть и очистить.

3. Подготовить лук и яйца.

4. Отмерить нужное количество соли (здесь 1 чайная ложка), сахара и соды.

5. Рассол вылить в миску.

6. Добавить растительное масло (примерно 140 мл).

7. Добавить муку.

8. Также всыпать соль, сахар и соду, перемешать.

9. Замесить тесто.

10. Вымесить тугое тесто.

11. Оставить тесто под салфеткой.

12. Рыбу нарезать кусками.

13. Поставить варить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли).

14. Сваренную рыбу немного остудить.

15. Разобрать рыбу от костей.

16. Лук нарезать мелко.

17. 2 яйца взбить вилкой в миске.

18. Приготовить в микроволновке (1 минута под крышкой).

19. Готовый омлет нарезать.

20. Смешать в миске рыбу, зеленый лук и омлет.

21. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.

22. Обсыпать панировочными сухарями.

23. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой) и раскатать большую.

24. Выложить раскатанное тесто в форму.

25. На тесто положить рыбно-луковую начинку.

26. Раскатать меньший кусок теста.

27. Накрыть им форму с половиной пирога.

28. Защипнуть края пирога.

29. Сделать ножом отверстия в верхнем слое теста.

30. 1 яйцо разбить и взболтать в миске.

31. Смазать яйцом получившийся пирог.

32. Поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.

33. Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

34. Смазать готовый пирог сливочным маслом.

35. Нарезать и подать к столу.

Это удивительно вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог. Не надо бояться большого количества шагов при приготовлении. Кстати, рыба может быть совершенно любая, даже консервированная, но в собственном соку без резкого запаха. Да и вообще, можно рыбу заменить капустой или любым мясным фаршем или овощами. Тесто быстрое и постное, позволяет готовить разные пироги и даже простое печенье, вкуса рассола в нем не будет, не стоит переживать. Вы удивитесь, но это действительно просто и вкусно. Подать можно как самостоятельное блюдо.