
Рыбный пирог на постном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Рыбу помыть и очистить.
3. Подготовить лук и яйца.
4. Отмерить нужное количество соли (здесь 1 чайная ложка), сахара и соды.
5. Рассол вылить в миску.
6. Добавить растительное масло (примерно 140 мл).
7. Добавить муку.
8. Также всыпать соль, сахар и соду, перемешать.
9. Замесить тесто.
10. Вымесить тугое тесто.
11. Оставить тесто под салфеткой.
12. Рыбу нарезать кусками.
13. Поставить варить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли).
14. Сваренную рыбу немного остудить.
15. Разобрать рыбу от костей.
16. Лук нарезать мелко.
17. 2 яйца взбить вилкой в миске.
18. Приготовить в микроволновке (1 минута под крышкой).
19. Готовый омлет нарезать.
20. Смешать в миске рыбу, зеленый лук и омлет.
21. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.
22. Обсыпать панировочными сухарями.
23. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой) и раскатать большую.
24. Выложить раскатанное тесто в форму.
25. На тесто положить рыбно-луковую начинку.
26. Раскатать меньший кусок теста.
27. Накрыть им форму с половиной пирога.
28. Защипнуть края пирога.
29. Сделать ножом отверстия в верхнем слое теста.
30. 1 яйцо разбить и взболтать в миске.
31. Смазать яйцом получившийся пирог.
32. Поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.
33. Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.
34. Смазать готовый пирог сливочным маслом.
35. Нарезать и подать к столу.