
Черничный пирог без яиц и молока
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного). Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего, большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
2. Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
3. Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
4. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!