Черничный пирог без яиц и молока

Черничный пирог без яиц и молока

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного). Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего, большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.

2. Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.

3. Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.

4. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!