
Черничный кисель
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
75 г
Лимон
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
100 мл
Палочки корицы
1 штука
Замороженная черника
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.