Черничный кисель

Черничный кисель

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.

2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.

3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.

4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.

5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.