Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой

Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гвоздика
2 штуки
Вода
1,3 л
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. У свежей вишни предварительно удалить косточки.

2. Вишню засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок.

3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с бадьяном и гвоздикой. Варить 5 минут.

4. Добавить вишню с сахаром и соком.

5. Довести до кипения и варить 5–7 минут.

6. Выловить и выбросить бадьян и гвоздику, они больше не нужны.

7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения.

9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10. Подавать кисель из вишни горячим или охлажденным.

Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень: это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.