
Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой
5
25 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут + 1 час
1. Подготовить все ингредиенты. У свежей вишни предварительно удалить косточки.
2. Вишню засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы она дала сок.
3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с бадьяном и гвоздикой. Варить 5 минут.
4. Добавить вишню с сахаром и соком.
5. Довести до кипения и варить 5–7 минут.
6. Выловить и выбросить бадьян и гвоздику, они больше не нужны.
7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения.
9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10. Подавать кисель из вишни горячим или охлажденным.
Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень: это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.