
Молочно-банановый кисель
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Молоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар.
2. В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты.
3. Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.
Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. В данном рецепте кисель не очень густой. Если банан спелый и сладкий, то вполне можно обойтись и без сахара.