Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Молоко
300 мл
Бананы
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Молоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар.

2. В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты.

3. Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.

Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. В данном рецепте кисель не очень густой. Если банан спелый и сладкий, то вполне можно обойтись и без сахара.