Яблочный кисель с лимоном

Яблочный кисель с лимоном

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,3 л
Яблоко
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить 1 литр воды. Выжать сок из 0,5 лимона и положить остатки лимона к яблокам. Добавить сахар.

2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.

3. В 1 стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще 1 минуту, снять с огня.

Отличный рецепт, для которого подойдут любые яблоки. Особенно он хорош для сладко-пресных яблок, которые у многих из нас растут в огородах. Лимонная кислота придаст такому скучному яблоку характер и вкус.
Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.