Яблочный кисель с лимоном
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить 1 литр воды. Выжать сок из 0,5 лимона и положить остатки лимона к яблокам. Добавить сахар.
2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
3. В 1 стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще 1 минуту, снять с огня.
Отличный рецепт, для которого подойдут любые яблоки. Особенно он хорош для сладко-пресных яблок, которые у многих из нас растут в огородах. Лимонная кислота придаст такому скучному яблоку характер и вкус.
Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.