Кисель

Кисель

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1500 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Ягоды размять пестиком или ложкой.

2. Залить стаканом холодной воды.

3. Протереть через сито.

4. Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

5. Затем процедить отвар.

6. Добавить в него сахар, снова довести до кипения.

7. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.

8. Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.

9. Затем влить ягодный сок, размешать.

10. Снять с огня, остудить и подать.

Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.