Кисель
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Ягоды размять пестиком или ложкой.
2. Залить стаканом холодной воды.
3. Протереть через сито.
4. Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Затем процедить отвар.
6. Добавить в него сахар, снова довести до кипения.
7. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.
8. Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.
9. Затем влить ягодный сок, размешать.
10. Снять с огня, остудить и подать.
Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.