Кисель

Кисель

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
300.00 г
Вода
1500.00 мл
Клюква
220.00 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Ягоды размять пестиком или ложкой, залить стаканом холодной воды и протереть через сито.

2. Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить отвар и добавить в него сахар, снова довести до кипения.

3. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции и влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком, затем влить ягодный сок, размешать и снять с огня.

Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.