Кисель из сливы с ванилью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром и ванильным стручком.
3. Добавить сливы без косточек, довести до кипения и варить 5–7 минут.
4. Выловить ванильный стручок.
5. Пробить компот погружным блендером.
6. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. Вернуть на огонь.
7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10. Подавать кисель из слив можно горячим или охлажденным.
Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.