Кисель из сливы с ванилью

Кисель из сливы с ванилью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1,3 л
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром и ванильным стручком.

3. Добавить сливы без косточек, довести до кипения и варить 5–7 минут.

4. Выловить ванильный стручок.

5. Пробить компот погружным блендером.

6. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. Вернуть на огонь.

7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10. Подавать кисель из слив можно горячим или охлажденным.

Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.