Кисель шоколадный

Кисель шоколадный

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сливки
100 мл
Корица
по вкусу
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Шоколад натереть на терке, сделав стружку.

2. Смешать шоколадную стружку с холодными сливками.

3. В 0,5 стакана молока развести 2 столовые ложки крахмала с горкой.

4. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар.

5. Вылить разведенный в молоке крахмал.

6. Варить до загустения 2 минуты, постоянно помешивания.

7. Влить в кастрюлю сливки с шоколадной стружкой.

8. Прогреть, но не доводить до кипения.

9. Посыпать корицей.

10. Подавать.