Кисель из облепихи с розмарином

Кисель из облепихи с розмарином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Розмарин
3 веточки
Вода
1,3 л
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

3. Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.

4. Выловить розмарин из компота.

5. Пробить компот погружным блендером.

6. Процедить через сито и вернуть на огонь.

7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10. Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.

Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.