Кисель из облепихи с розмарином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
3. Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
4. Выловить розмарин из компота.
5. Пробить компот погружным блендером.
6. Процедить через сито и вернуть на огонь.
7. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
8. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
9. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10. Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.