Яблочный холодец

Яблочный холодец

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
700 мл
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.

3. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.

4. Вытащить палочку корицы.

5. Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.

6. Протереть пюре через сито.

7. Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.

8. Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.

9. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.

10. Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.

Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.