
Яблочный холодец
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯблоко
1200 г
Вода
700 мл
Красное сухое вино
400 мл
Белое сухое вино
30 мл
Сахар
200 г
Лимонный сок
30 мл
Сок черной смородины
60 мл
Палочки корицы
1 штука
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
3. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
4. Вытащить палочку корицы.
5. Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
6. Протереть пюре через сито.
7. Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
8. Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
9. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
10. Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.
Смородиновый сок можно выжать из замороженных ягод или заменить его смородиновым вареньем.