Кисель из клубники с лаймом и мятой

Кисель из клубники с лаймом и мятой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лайм
2 штуки
Свежая мята
5 веточек
Вода
1,3 л
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

4. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.

5. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.

6. Пробить компот погружным блендером.

7. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.

8. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

9. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

10. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.

Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.