Кисель из клубники с лаймом и мятой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
4. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.
6. Пробить компот погружным блендером.
7. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.
8. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
9. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
10. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.