Вишневый кисель

Вишневый кисель

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
48 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200.00 мл
Пломбир
по вкусу
Крахмал
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.

2. Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.

3. В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.

Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.