
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
280 г
Зеленый лук
по вкусу
Кефир
400 мл
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
2. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.
4. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Кефир можно заменить на йогурт или сметану.