Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
¼ стакана
Соль
¼ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Корица
½ чайные ложки
Мука без глютена
1,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать муку и соль, затем добавить масло и хорошо перемешать. Добавить воду, постепенно все смешивая. Сформировать тесто в шар, обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать холодное тесто и уложить его по краям формы для запекания так, чтобы сформировались бортики. Выпекать около 10 минут или до тех пор, пока корка не схватится и не станет румяной по краям. Вынуть из духовки и остудить.

3. Уменьшить температуру печи до 180 градусов.

4. Яблоки нарезать ломтиками. Смешать сироп, корицу и растительное масло. Полить этой смесью яблоки и все хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно.

5. Уложить яблоки равномерно на корку пирога.

6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.