
Безглютеновый яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку и соль, затем добавить масло и хорошо перемешать. Добавить воду, постепенно все смешивая. Сформировать тесто в шар, обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать холодное тесто и уложить его по краям формы для запекания так, чтобы сформировались бортики. Выпекать около 10 минут или до тех пор, пока корка не схватится и не станет румяной по краям. Вынуть из духовки и остудить.
3. Уменьшить температуру печи до 180 градусов.
4. Яблоки нарезать ломтиками. Смешать сироп, корицу и растительное масло. Полить этой смесью яблоки и все хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно.
5. Уложить яблоки равномерно на корку пирога.
6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.