Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыквенное пюре
1 стакан
Кокосовое масло
¼ стакана
Кокосовый сахар
¼ стакана
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Мука без глютена
2 стакана
Миндальная мука
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Добавить влажные ингредиенты в большую миску: тыкву, кокосовое масло, кленовый сироп, сахар, льняное яйцо и ваниль. Перемешать до однородной массы.
3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты. Соединить сухую смесь с жидкой и перемешать до однородной массы.
4. Налить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. И разровнять слой.
5. Выпекать в течении 50–65 минут. Вынуть из духовки и дать остыть хлебу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.