Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом

Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Добавить влажные ингредиенты в большую миску: тыкву, кокосовое масло, кленовый сироп, сахар, льняное яйцо и ваниль. Перемешать до однородной массы.

3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты. Соединить сухую смесь с жидкой и перемешать до однородной массы.

4. Налить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. И разровнять слой.

5. Выпекать в течении 50–65 минут. Вынуть из духовки и дать остыть хлебу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.