
Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Кешью замочить в горячей воде на 4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для коржа смешать в блендере овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовое масло и 30 мл кленового сиропа.
3. В форму для пирога (диаметром 24 см) выложить влажную крошку ровным слоем на дно и стенки.
4. Отправить форму с коржом в духовку на 10–15 минут, а затем охладить на решетке.
5. В небольшом сотейнике смешать замороженную клюкву, воду и 50 г сахара, довести до кипения и варить 10–15 минут на средне-слабом огне.
6. Пюрировать клюкву блендером. Если пюре получается слишком густым, добавить немного воды.
7. Добавить агар-агар и поварить еще 5 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать немного остыть в течение 2 минут.
8. Выложить клюквенную начинку на корж ровным слоем и убрать в холодильник на 15 минут.
9. В блендере пробить кешью без воды, затем добавить кокосовое молоко и пробить до однородной массы.
10. Растопить белый шоколад и смешать его с массой из кешью.
11. Выложить слой из белого шоколада на пирог и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.
12. В небольшом сотейнике смешать 60 грамм воды и 120 грамм сахара, довести до кипения. Варить на слабом огне 5–10 минут, затем добавить свежую клюкву, снять с огня и оставить на 2 минуты.
13. Переложить клюкву на решетку и остудить в течение 2 минут.
14. Переложить клюкву в миску с сахаром, обвалять и переложить обратно на решетку.
15. Украсить пирог клюквой и розмарином и подавать к чаю.