Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом

Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом

5
1 час 30 минут + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Агар-агар
1 чайная ложка
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 9 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Кешью замочить в горячей воде на 4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для коржа смешать в блендере овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовое масло и 30 мл кленового сиропа.

3. В форму для пирога (диаметром 24 см) выложить влажную крошку ровным слоем на дно и стенки.

4. Отправить форму с коржом в духовку на 10–15 минут, а затем охладить на решетке.

5. В небольшом сотейнике смешать замороженную клюкву, воду и 50 г сахара, довести до кипения и варить 10–15 минут на средне-слабом огне.

6. Пюрировать клюкву блендером. Если пюре получается слишком густым, добавить немного воды.

7. Добавить агар-агар и поварить еще 5 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать немного остыть в течение 2 минут.

8. Выложить клюквенную начинку на корж ровным слоем и убрать в холодильник на 15 минут.

9. В блендере пробить кешью без воды, затем добавить кокосовое молоко и пробить до однородной массы.

10. Растопить белый шоколад и смешать его с массой из кешью.

11. Выложить слой из белого шоколада на пирог и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.

12. В небольшом сотейнике смешать 60 грамм воды и 120 грамм сахара, довести до кипения. Варить на слабом огне 5–10 минут, затем добавить свежую клюкву, снять с огня и оставить на 2 минуты.

13. Переложить клюкву на решетку и остудить в течение 2 минут.

14. Переложить клюкву в миску с сахаром, обвалять и переложить обратно на решетку.

15. Украсить пирог клюквой и розмарином и подавать к чаю.