
Безглютеновый пирог с ананасом и яблоком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКонсервированный ананас
1 банка
Яблоко
5 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Мелкий белый сахар
1 стакан
Овсяная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Миндальная мука
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Кипяток
15 мл
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Ананас нарезать мелкими кусочками.
2. Яблоки почистить, разрезать и удалить сердцевины.
3. Яблоки нарезать мелкими кусочками.
4. Смешать яйца, сахар и овсяную муку.
5. Растопить сливочное масло.
6. Добавить миндальную муку и сливочное масло.
7. Добавить в тесто погашенную кипятком соду и ванилин.
8. Выложить половину теста и яблоки на застеленный пергаментом противень.
9. Выложить сверху ананасы и залить остатками теста.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
11. Достать из духовки и разрезать на порции. Для подачи украсить корицей.