
Безглютеновый пирог с ананасом и яблоком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Консервированный ананас
1 банка
Ванилин
на кончике ножа
Овсяная мука
1 стакан
Миндальная мука
1 стакан
Мелкий белый сахар
1 стакан
Кипяток
15 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Ананас нарезать мелкими кусочками.
2. Яблоки почистить, разрезать и удалить сердцевины.
3. Яблоки нарезать мелкими кусочками.
4. Смешать яйца, сахар и овсяную муку.
5. Растопить сливочное масло.
6. Добавить миндальную муку и сливочное масло.
7. Добавить в тесто погашенную кипятком соду и ванилин.
8. Выложить половину теста и яблоки на застеленный пергаментом противень.
9. Выложить сверху ананасы и залить остатками теста.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
11. Достать из духовки и разрезать на порции. Для подачи украсить корицей.