Базовый рецепт цитрусового пирога

Базовый рецепт цитрусового пирога

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

2. Добавить по одному 2 яйца.

3. Затем добавить муку.

4. Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

5. Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.

7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

8. Пирог немного охладить, вынуть аккуратно из формы.

Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые: лаймы (2 шт), апельсины (1 шт), грейпфруты (1/2 шт), помело (1 шт) (чисто на помело не делала, мне он кажется недостаточно кислым). Особенно вкусным получается микс из цедры разных цитрусовых при базовом использовании сока только лимона или лимон+1/2 апельсина. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.