Базовый рецепт цитрусового пирога
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
2. Добавить по одному 2 яйца.
3. Затем добавить муку.
4. Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
5. Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
6. Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
8. Пирог немного охладить, вынуть аккуратно из формы.
Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые: лаймы (2 шт), апельсины (1 шт), грейпфруты (1/2 шт), помело (1 шт) (чисто на помело не делала, мне он кажется недостаточно кислым). Особенно вкусным получается микс из цедры разных цитрусовых при базовом использовании сока только лимона или лимон+1/2 апельсина. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.