
Басбуса – арабская сладость
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить вилкой яйца с сахаром и ванилью, затем добавить йогурт и растопленное масло.
2. Всыпать муку, смешанную с манкой, солью и разрыхлителем; перемешать до однородности.
3. Смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить туда «сырой» пирог, ставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. С учетом, что форма для выпечки индивидуальная, время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины пирога. Пирог считается готов, когда приобретает золотистый цвет.
4. За 5 минут до готовности приготовить сироп. Смешать мед с цедрой апельсина и апельсиновым соком; нагреть на плите (не кипятить).
5. Готовый пирог достать из формы, разрезать на квадратики и залить сиропом; затем посыпать кокосовой стружкой.