Басбуса – арабская сладость

Басбуса – арабская сладость

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
118.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
2 стакана
Сахар
1 стакан
Мед
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить вилкой яйца с сахаром и ванилью, затем добавить йогурт и растопленное масло.

2. Всыпать муку, смешанную с манкой, солью и разрыхлителем; перемешать до однородности.

3. Смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить туда «сырой» пирог, ставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. С учетом, что форма для выпечки индивидуальная, время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины пирога. Пирог считается готов, когда приобретает золотистый цвет.

4. За 5 минут до готовности приготовить сироп. Смешать мед с цедрой апельсина и апельсиновым соком; нагреть на плите (не кипятить).

5. Готовый пирог достать из формы, разрезать на квадратики и залить сиропом; затем посыпать кокосовой стружкой.