Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
108.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

2. Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).

3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.

4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.