Банановый пудинг

Банановый пудинг

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
910 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Крупная соль
½ чайные ложки
Молоко
3,5 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванилин
1 столовая ложка
Темный ром
1 столовая ложка
Бананы
5 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.

2. На дно формы для выпечки размером 20 на 20 см выложить половину ванильных вафель, сверху — треть нарезанных кружочками бананов, залить третью молочно-масляной смеси. Точно так же сделать еще два слоя.

3. В большой миске миксером взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотную пену и выложить сверху на пудинг.