
Банановый пудинг
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
3,5 стакана
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
¼ стакана
Бананы
5 штук
Ванилин
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Темный ром
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Ванильные вафли
340 г
Жирные сливки
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.
2. На дно формы для выпечки размером 20 на 20 см выложить половину ванильных вафель, сверху — треть нарезанных кружочками бананов, залить третью молочно-масляной смеси. Точно так же сделать еще два слоя.
3. В большой миске миксером взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотную пену и выложить сверху на пудинг.