
Банановый крамбл
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
791 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте муку и сливочное масло до образования крупных комков — крошек. Добавьте в эту массу 75 г сахара, орехов и шоколадных крошек.
3. Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину аккуратно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
4. Поверх посыпьте оставшимся сахаром и тёртым шоколадом. Затем распределите ровным слоем оставшиеся бананы.
5. Поверх распределите массу с крошками, аккуратно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета.
Крамбл, также известный как Браун Бетти, — очень популярный в Америке десерт британского происхождения. Его готовят как сладким, так и соленым. Сегодня я предлагаю вашему внимаю рецепт бананового крамбла.
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди