Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Ванилин
½ чайные ложки
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Приговить крем. В кастрюле соединить крахмал, куркуму и соль, добавить столовую ложку растительного молока и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь. Потом добавить масло, сахар, цедру и сок лимона.

2. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Оставить крем остывать.

3. В это время приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Замесить крутое тесто. После чего тесто обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

4. По прошествии часа взять форму для выпечки диаметром 20–22 см. 2/3 теста раскатать на бумаге для выпечки. Сделать круг чуть больше диаметра формы.

5. Выложить тесто в форму и, если нужно, обрезать края. Потом сверху равномерно выложить крем. Остатки теста раскатать в круг диаметром формы и выложить сверху крем. Закрепить края пирога так, чтобы крем находился внутри теста.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Дать пирогу остыть, а потом уже достать его из формы.

7. Подать пирог украшенным сахарной пудрой и слегка обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.