
Арбузный пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
65 г
Мякоть арбуза
1,5 кг
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Молотые фисташки
по вкусу
Темный шоколад
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
2. В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
4. Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.