Арбузный пудинг

Арбузный пудинг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукаты
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.

2. В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать ­арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.

4. Перед подачей можно ук­расить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.