Английские свекольные панкейки

Английские свекольные панкейки

2.5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре.

2. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.

3. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

4. Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

5. Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.

6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мое сообщество “Лучшие рецепты” в приложении ChaTeam и радуйте любимых. Живите вкусно!