
Оладьи с яблоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 г
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
800 г
Кефир
1 л
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Кефир вылить в миску.
3. Вбить яйца.
4. Добавить сахар.
5. Посолить.
6. Добавить соду.
7. Все перемешать.
8. Добавить муку и также перемешать.
9. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
10. Добавить яблоки в тесто.
11. Перемешать.
12. Сковороду нагреть и щедро смазать маслом.
13. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи.
14. Обжарить на малом огне с обеих сторон до румяной корочки.
15. Готовность проверить, разломив оладушек.
Для таких оладий можно взять кефир любой жирности. Муку следует добавлять порционно, перемешивая тесто и определяя густоту. Оно должно быть как сметана. Оладушки на кефире получаются очень пышными, особенно при добавлении соды. Яблоки резать лучше не крупно, и сорт их совершенно не важен. Сахар можно регулировать по вкусу. Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.