Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Кефир вылить в миску.

3. Вбить яйца.

4. Добавить сахар.

5. Посолить.

6. Добавить соду.

7. Все перемешать.

8. Добавить муку и также перемешать.

9. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

10. Добавить яблоки в тесто.

11. Перемешать.

12. Сковороду нагреть и щедро смазать маслом.

13. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи.

14. Обжарить на малом огне с обеих сторон до румяной корочки.

15. Готовность проверить, разломив оладушек.

Для таких оладий можно взять кефир любой жирности. Муку следует добавлять порционно, перемешивая тесто и определяя густоту. Оно должно быть как сметана. Оладушки на кефире получаются очень пышными, особенно при добавлении соды. Яблоки резать лучше не крупно, и сорт их совершенно не важен. Сахар можно регулировать по вкусу. Подавать оладьи можно со сметаной или вареньем.