Оладьи на пиве

Оладьи на пиве

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Кефир и пиво смешать и разогреть на водяной бане до температуры 40–50 градусов, непрерывно помешивая.

2. Снять с водяной бани кефир с пивом.

3. Добавить соду, перемешать.

4. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром и солью.

5. Добавить яичную смесь в теплый кефир, перемешать.

6. Пшеничную муку частями добавить в теплый кефир, перемешать миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком до однородности.

7. Накрыть посуду салфеткой, оставить на 30–45 минут до появления пузырьков.

8. Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок.

9. Тесто отсаживать из кондитерского мешка на сковороду, разогретой до 100 граудсов.

10. Отпекать оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла.

Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус».