
Оладьи на пиве
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
5 г
Пшеничная мука
400 г
Сода
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Светлое пиво
100 мл
Кефир 3,2%-ный
400 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Кефир и пиво смешать и разогреть на водяной бане до температуры 40–50 градусов, непрерывно помешивая.
2. Снять с водяной бани кефир с пивом.
3. Добавить соду, перемешать.
4. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром и солью.
5. Добавить яичную смесь в теплый кефир, перемешать.
6. Пшеничную муку частями добавить в теплый кефир, перемешать миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком до однородности.
7. Накрыть посуду салфеткой, оставить на 30–45 минут до появления пузырьков.
8. Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок.
9. Тесто отсаживать из кондитерского мешка на сковороду, разогретой до 100 граудсов.
10. Отпекать оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла.
Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус».