
Печеночные оладьи с сальсой из соленых огурцов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1292 ккал
Белки
113.0 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Соленые огурцы
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Куриная печень
500 г
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриную печень промыть и пробить в блендере.
2. Рис предварительно отварить.
3. В печеночную массу вбить 1 яйцо.
4. Добавить соль и перец.
5. Добавить отварной рис и перемешать, чтобы не было комков.
6. Добавить 3 столовые ложки муки с горкой. Размешать венчиком до однородной массы, дать массе постоять 5–10 минут.
7. Жарить печеночные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
8. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
9. Соединить огурцы, мелконарезанный красный лук, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку растительного масла. Размешать.
10. Подавать оладьи горячими вместе с сальсой из соленых огурчиков.