Оладьи дрожжевые на кефире

Оладьи дрожжевые на кефире

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
180.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Чтобы начали работать дрожжи и сода, кефир должен быть теплым. Добавить дрожжи в кефир и перемешать.

2. В глубокой миске смешать венчиком соль и сахар.

3. Ввести яйцо, снова перемешать.

4. На последнем этапе добавить муку. Перемешать.

5. Соединить кефир с мучной смесью. Хорошо перемешать.

6. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.

7. Разогреть сковороду.

8. Тесто для оладьев желательно перелить в кондитерский мешок.

9. Выпекать оладьи через мешок небольшими кружочками (около 3 см в диаметре).

10. Подавать.

Рецепт из кофейни «Аленка».