
Оладьи дрожжевые на кефире
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1011 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
180.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Чтобы начали работать дрожжи и сода, кефир должен быть теплым. Добавить дрожжи в кефир и перемешать.
2. В глубокой миске смешать венчиком соль и сахар.
3. Ввести яйцо, снова перемешать.
4. На последнем этапе добавить муку. Перемешать.
5. Соединить кефир с мучной смесью. Хорошо перемешать.
6. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
7. Разогреть сковороду.
8. Тесто для оладьев желательно перелить в кондитерский мешок.
9. Выпекать оладьи через мешок небольшими кружочками (около 3 см в диаметре).
10. Подавать.
Рецепт из кофейни «Аленка».