Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1,5 столовых ложек
Сахар
0,8 стаканов
Молоко
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Ананас
1 штука
Ванилин
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Темный ром
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В чаше миксера смешать до однородности 115 грамм ­масла комнатной температуры, мед, ром, коричневый сахар и ¼ чайной ложки ванилина.

2. Примерно стакан получившейся пасты выложить ровным слоем на дно 20-сантиметровой силиконовой формы и слегка посыпать сверху солью. (Оставшуюся пасту можно заморозить, а перед использованием согреть до комнатной температуры).

3. Ананас очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить по кругу внахлест на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Оставшееся масло и 0,5 стакана сахара смешать в миксере, затем увеличить скорость и три минуты взбивать до кремовой текстуры. Добавить ванилин. По одному вмешать яйца, влить молоко. В три этапа добавить муку и вымесить однородное тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать пятнадцать минут, потом повернуть форму и оставить еще на двадцать — двадцать пять минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.