Американский пирог с ананасами

Американский пирог с ананасами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 170 °С.

2. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.

3. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.

4. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.

5. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.

6. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.

7. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.

8. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.

9. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.

10. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на ¾ высоты) и разровняйте.

11. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.

13. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).