
Американский пирог с ананасами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 170 °С.
2. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
3. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
4. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
5. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
6. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
7. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
8. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
9. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
10. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на ¾ высоты) и разровняйте.
11. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
13. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).