Желтый гаспачо
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
4 чайные ложки
Хересный уксус
1,5 чайных ложек
Листья тмина
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Желтые помидоры
700 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Огурцы
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Сельдерейная соль
½ чайные ложки
Красный лук
150 г
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Крупная соль
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.