Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый суп с имбирем

Зеленый суп с имбирем

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
543
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
5
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Молодой картофель
300 г
Лук-порей
150 г
Свежие листья шпината
2 пучка
Корень имбиря
30 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Морковь
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
2Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
3Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
4Имбирь мелко порубить.
5В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
6Добавить соль и перец по вкусу.
7Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.
Комментарии (4):
2
Очень интересный вкус супа, только я не стала ограничиваться луком-пореем и покрошила туда всю зелень, что нашла на грядке!
2
очень вкусно! Правда я еще свой любимый имбирь добавила, но и без него наверное тоже норм)
11
когда в суп с имбирем добавляют имбирь это логично)
0
я тоже добавила корень имбиря и имбирь (на мелкой терке) — получилось отлично! Спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
60
5
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
53
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
148
11
1