Постный борщ

Постный борщ

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Картофель
2 штуки
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.

4. Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.

6. Морковь натереть на мелкой терке.

7. Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).

8. В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.

9. Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.

10. Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.

11. Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.

12. Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.

13. В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.

14. Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.

15. Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.